RECEITINHAS | Ratatouille

Ratatouille - Filme

Não, não vamos falar do filme infantil, que se passa na França, e que conta a história do jovem chef Alfredo Linguini e do rato Rémy. A receitinha de hoje “saiu” do filme.

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Imagens do filme

Originalmente o ratatouille compõe-se de pimentão, cebola, abobrinha, berinjela e tomate. De acordo com a tradição, esse prato é feito cozido de forma muito suave, em panela de ferro, e por muito tempo, para que os legumes fiquem impregnados com o azeite e livrem-se de sua água sem grudar no fundo da panela.

Servido quente ou frio,como acompanhamento ou entrada, o ratatouille fica mais gostoso até se for preparado um dia antes de ser servido.

A receita que eu achei é bem fácil de fazer:

Ingredientes:
Do Ratatouille:

* 1 abobrinha
* 1 berinjela média
* 2 tomates
* Azeite o suficiente pra regar
* Sal a gosto
(ou use os legumes de sua preferência)

Do molho:

* 5 tomates picados sem pele e sem semente
* 1 dente de alho picado
* Meia cebola picada
* Meia xícara de azeite
* Ervas e temperos de sua preferência (por falta de opção eu usei salsinha, cebolinha e manjericão)
* Sal e pimenta do reino a gosto
Opcional: Eu coloquei um tablete de caldo de picanha, pra deixar mais saboroso. Se quiser pode colocar outros caldos também.

Modo de Preparo:

Molho: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue por mais cinco minutos. Acrescente o sal, a pimenta, os tempeiros e deixe apurar por mais um minuto.

Retire do fogo e leve tudo ao liquidificador até formar um creme. Retorne o creme a panela e deixe apurar mais um pouco.

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Essa foto e de quando eu fiz o ratatouille durante o preparo do molho

Montagem:

Corte os legumes em rodelas médias. Coloque uma camada fina de molho em uma travessa. acomode as rodelas na travessa alternadamente. Regue com azeite e coloque mais uma camada de molho. Cubra com papel aluminio.

Leve ao forno a 200º por aproximadamente 40 minutos (ou até os legumes ficarem macios)

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Postei essa foto no meu instagram (me segue lá) logo depois de pronto, e não é por nada não, mas ficou uma delícia!

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